طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة
الجلاش من المقبلات المحبوبة و التى يمكن تناولها كصنف حادق أو كصنف حلو ، و لا تكاد تخلو منها سفرة العزائم ، و اليوم نقدم إليكى سيدتى طريقة سهلة و لذيذة لعمل الجلاش باللحمة المفرومة .
المكونات :
1/2 كيلو لحمة مفرومة .
1 علبة جلاش .
1 بصلة كبيرة مفرومة .
عصير طماطم .
ملح .
فلفل أسود .
كمون .
رشة قرفة .
رشة قرنفل .
رشة جوزة الطيب .
ملعقة صغيرة سكر .
زيت طعام أو سمن .
كوب لبن .
بيضة .
الأدوات :
مقلاة , صينية غير قابة للالتصاق .
الطريقة :
1- يتم عمل عصاج الللحم كالتالى ::
- فى مقلاة ، قومى بتحمير البصلة المفرومة .
- أضيفى اللحمة المفرومة إلى البصل بعد التحمير .
- أضيفى الملح و الفلفل الأسود و الكمون و السكر و القرفة و القرنفل و جوزة الطيب .
- أضيفى عصير الطماطم للخليط السابق .
- اتركى الخليط السابق على النار لحين تمام النضج .
2- فى صينية ، قومى بوضع نصف كمية الجلاش بحيث يدهن وجه كل طبقة بالزيت أو السمن .
3- ضعى اللحم المعصج فوق نصف كمية الجلاش .
4- رصى نصف كمية الجلاش الأخرى و ادهنى وجه كل طبقة أيضا بالزيت أو السمن .
5- قومى بتقطيع الصينية على هيئة مربعات .
6- قومى بضرب بيضة مع كوب لبن و قليل من الملح و الفلفل الأسود ثم قومى بصبها فوق وجه الصينية .
7- ادخلى الصينية فرن درجة حرارته حوالى 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو لحين تمام النضج .
8- تقدم ساخنة مع البطاطس المقلية .
و بالهناء و الشفاء .
ليست هناك تعليقات