آخر الأخبار

طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة

الجلاش من المقبلات المحبوبة و التى يمكن تناولها كصنف حادق أو كصنف حلو ، و لا تكاد تخلو منها سفرة العزائم  ، و اليوم نقدم إليكى سيدتى طريقة سهلة و لذيذة لعمل الجلاش باللحمة المفرومة .

طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة , الجلاش باللحمة المفرومة , الجلاش ,

     المكونات :

1/2 كيلو لحمة مفرومة .

1 علبة جلاش .

1 بصلة كبيرة مفرومة .

عصير طماطم .

ملح .

فلفل أسود .

كمون .

رشة قرفة . 

رشة قرنفل .

رشة جوزة الطيب .

ملعقة صغيرة سكر .

زيت طعام أو سمن .

كوب لبن .

بيضة .

     الأدوات :

مقلاة , صينية غير قابة للالتصاق .

     الطريقة :

1- يتم عمل عصاج الللحم كالتالى ::

    - فى مقلاة ، قومى بتحمير البصلة المفرومة .

    - أضيفى اللحمة المفرومة إلى البصل بعد التحمير .

    - أضيفى الملح و الفلفل الأسود و الكمون و السكر و القرفة و القرنفل و جوزة الطيب .

    - أضيفى عصير الطماطم للخليط السابق .

    - اتركى الخليط السابق على النار لحين تمام النضج .

2- فى صينية ، قومى بوضع نصف كمية الجلاش بحيث يدهن وجه كل طبقة بالزيت أو السمن .

3- ضعى اللحم المعصج فوق نصف كمية الجلاش .  

4- رصى نصف كمية الجلاش الأخرى و ادهنى وجه كل طبقة أيضا بالزيت أو السمن .

5- قومى بتقطيع الصينية على هيئة مربعات .

6- قومى بضرب بيضة مع كوب لبن و قليل من الملح و الفلفل الأسود ثم قومى بصبها فوق وجه الصينية .

7- ادخلى الصينية فرن درجة حرارته حوالى 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو لحين تمام النضج . 

8- تقدم ساخنة مع البطاطس المقلية .


                                                      و بالهناء و الشفاء .
 

ليست هناك تعليقات