آخر الأخبار

سمك صينية بالصلصة الحمراء

السمك من الأكلات اللذيذة و السهلة الهضم و الإعداد , لذلك نقدم لكى اليوم سيدتى طريقة عمل صينية سمك بالصلصة الحمراء فى الفرن ، و هى أكلة شهية و لذيذة و سهلة و سريعة الإعداد و تناسب الأمهات العاملات اللاتى لا تملكن كثير من الوقت لقضاؤه فى المطبخ .

المطبخ , سمك صينية , سمك صينية بالفرن , سمك صينية بالصلصة الحمراء , سمك , صلصة حمراء

     المكونات :

1 كيلو سمك بلطى مخلى و نظيف .

2 بصلة كبيرة مفرومة .

عصير طماطم .

ملح .

فلفل أسود .

كمون .

رشة قرفة .

عودين قرنفل .

ملعقة سكر .

زيت طعام .

بقدونس مفروم للتقديم .

     الأدوات :

صينية غير قابلة للالتصاق , طبق للتقديم .

     الطريقة :

1- ينظف السمك البلطى و يخلى من أحشاؤه .

2- فى صينية ، ضعى البصل المفروم و اضيفى إليه الملح و الفلفل و الكمون و رشة قرفة و قليل من القرنفل و ملعقة السكر و زيت 
طعام مع التقليب بدون تحمير .   

3- ثم أضيفى مباشرة عصير الطماطم على الخليط السابق مع التقليب و ضعى الصينية على النار لحين نضج البصل .

4- بعد تسبيك الطماطم قومى برص السمك بداخل الصينية .

5- ضعى الصينية فى الفرن على درجة حرارة من 180 إلى 200 درجة لمدة تتراوح بين 15إلى 20 دقيقة لحين تمام النضج .

6- تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض و يتم تزيين الأطباق بالبقدونس المفروم .

و بالهناء و الشفاء
  

ليست هناك تعليقات