سمك صينية بالصلصة الحمراء
السمك من الأكلات اللذيذة و السهلة الهضم و الإعداد , لذلك نقدم لكى اليوم سيدتى طريقة عمل صينية سمك بالصلصة الحمراء فى الفرن ، و هى أكلة شهية و لذيذة و سهلة و سريعة الإعداد و تناسب الأمهات العاملات اللاتى لا تملكن كثير من الوقت لقضاؤه فى المطبخ .
المكونات :
1 كيلو سمك بلطى مخلى و نظيف .
2 بصلة كبيرة مفرومة .
عصير طماطم .
ملح .
فلفل أسود .
كمون .
رشة قرفة .
عودين قرنفل .
ملعقة سكر .
زيت طعام .
بقدونس مفروم للتقديم .
الأدوات :
صينية غير قابلة للالتصاق , طبق للتقديم .
الطريقة :
1- ينظف السمك البلطى و يخلى من أحشاؤه .
2- فى صينية ، ضعى البصل المفروم و اضيفى إليه الملح و الفلفل و الكمون و رشة قرفة و قليل من القرنفل و ملعقة السكر و زيت
طعام مع التقليب بدون تحمير .
3- ثم أضيفى مباشرة عصير الطماطم على الخليط السابق مع التقليب و ضعى الصينية على النار لحين نضج البصل .
4- بعد تسبيك الطماطم قومى برص السمك بداخل الصينية .
5- ضعى الصينية فى الفرن على درجة حرارة من 180 إلى 200 درجة لمدة تتراوح بين 15إلى 20 دقيقة لحين تمام النضج .
6- تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض و يتم تزيين الأطباق بالبقدونس المفروم .
و بالهناء و الشفاء
ليست هناك تعليقات