آخر الأخبار

طريقة عمل الكفتة باللبن



الكفتة أكلة لذيذة ومغذية جداً وبالاخص للأطفال يفضلونها عن أكل اللحمة ولذلك يجب عليكى التنويع فى تقديمها بأسلوب جيد وجذاب وأيضأ مفيد .

المكونات :
1 كيلو لحمة مفرومة
2 بصلة
بهارات
ملح
فلفل اسود
2 معلقة بقسماط ناعم
2 معلقة دقيق
2 معلقة كبيرة زيت
6 كوب زبادى
كوب ماء
بيضة
2 معلقة نشا
معلقة كبيرة زيت ذرة
4 فصوص ثوم
ربع كوب كزبرة مفرومة

الطريقة :
ضعى اللحمة المفرومة وعليها بصلة مفرومة وملح وفلفل والبهارات ومعلقتين البقسماط واخلطى الخليط جيداً حتى تكونى عجينة الكفتة .
قومى بتشكيل الكفتة فى شكل كرات ثم ضعيها فى الدقيق ثم اقليها جيدأ فى مقلاة واسعة وزيت غزير .
ولعمل خليط اللبن قومى باضافة الزبادى والماء والبيضة فى اناء واسع ثم قلبى جيداً باستخدام المضرب وضيفى النشا والملح واستمرى فى الخفق حتى يذوب النشا.
ضعى الأناء على نار متوسطة مع التحريك بشكل مستمر حتى يتم الغليان وبعد ذلك ضيفى الكفته للخليط واتركيه يغلى على نار هادئة حتى يتماسك الخليط مع الكفتة .
فى مقلاة أخرى قومى بأضافة زيت الذرة واضافة الثوم وقلبى حتى يصبح لونه دهبى ثم اضيفى اليه الكزبرة وقلبى ثوانى حتى تتذبل الكزبرة .
ثم قومى بأضافة الكزبرة والثوم على خليط الكفتة واللبن وتقدم ساخنة .
هذه الكمية تكفى 6 اشخاص وتستغرق فى التحضير 50 دقيقة وبالهنا والشفا .

ليست هناك تعليقات