طريقة عمل البطاطس المبطنة
البطاطس من أكثر أنواع الخضروات المحببة إلى قلوب الكثيرين صغارا و كبارا لذلك اختلفت طرق إعدادها و أصنافها لتناسب ذوق كل شخص ، فالبعض يفضل البطاطس المقلية بينما يفضل البعض الأخر البطاطس المهروسة و هكذا.
وتعددت الأصناف و البطاطس واحدة ! . اليوم نقدم لكى عزيزتى طريقة جديدة لعمل البطاطس و هى البطاطس المبطنة .
وتعددت الأصناف و البطاطس واحدة ! . اليوم نقدم لكى عزيزتى طريقة جديدة لعمل البطاطس و هى البطاطس المبطنة .
المكونات :
5 أو 6 حبات بطاطس كبيرة .
نصف كيلو لحم مفروم .
بصلة كبيرة مفرومة .
عصير طماطم .
ملح .
فلفل .
كمون .
رشة جوز الطيب .
رشة قرفة .
زيت طعام .
دقيق .
بيض .
بقسماط .
الأدوات :
مقلاة , سكين , طاسة للتحمير .
الطريقة :
1- يتم عمل عصاج اللحمة كالتالى : يتم تحمير البصلة المفرومة فى الزيت ثم إضافة اللحم المفروم و التقليب ثم إضافة عصير الطماطم و الملح و الفلفل و الكمون و جوزة الطيب و القرفة و التقليب ثم ترك الخليط على النار حتى تمام النضج .
2- يتم تقشير البطاطس ثم تقطيعها إلى شرائح سميكة .
3- بعد تقطيع البطاطس لشرائح سميكة يتم قطعها من النصف حتى قبل النهاية بحيث يمكن حشوها .
4- يتم وضع اللحم المفروم المعصج فى منتصف البطاطس المقطعة .
5- قومى بوضع قطع البطاطس المحشوة بحذر فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط .
6- قومى بتحمير قطع البطاطس فى الزيت و تقدم ساخنة .
و بالهناء و الشفاء
ليست هناك تعليقات