آخر الأخبار

طريقة عمل البطاطس المبطنة

البطاطس من أكثر أنواع الخضروات المحببة إلى قلوب الكثيرين صغارا و كبارا لذلك اختلفت طرق إعدادها و أصنافها لتناسب ذوق كل شخص ، فالبعض يفضل البطاطس المقلية بينما يفضل البعض الأخر البطاطس المهروسة و هكذا.

 وتعددت الأصناف و البطاطس واحدة ! . اليوم نقدم لكى عزيزتى طريقة جديدة لعمل البطاطس و هى البطاطس المبطنة .

وصفة البطاطس المبطنة , وصفة , البطاطس المبطنة , البطاطس

     المكونات :

5 أو 6 حبات بطاطس كبيرة .

نصف كيلو لحم مفروم .

بصلة كبيرة مفرومة .

عصير طماطم .

ملح .

فلفل . 

كمون .

رشة جوز الطيب .

رشة قرفة .

زيت طعام .

دقيق .

بيض .

بقسماط .

     الأدوات :

مقلاة , سكين , طاسة للتحمير .

     الطريقة :

1- يتم عمل عصاج اللحمة كالتالى : يتم تحمير البصلة المفرومة فى الزيت ثم إضافة اللحم المفروم و التقليب ثم إضافة عصير الطماطم و الملح و الفلفل و الكمون و جوزة الطيب و القرفة و التقليب ثم ترك الخليط على النار حتى تمام النضج .

2- يتم تقشير البطاطس ثم تقطيعها إلى شرائح سميكة .

3- بعد تقطيع البطاطس لشرائح سميكة يتم قطعها من النصف حتى قبل النهاية بحيث يمكن حشوها .

4- يتم وضع اللحم المفروم المعصج فى منتصف البطاطس المقطعة .

5- قومى بوضع قطع البطاطس المحشوة بحذر فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط .

6- قومى بتحمير قطع البطاطس فى الزيت و تقدم ساخنة .

و بالهناء و الشفاء

 

ليست هناك تعليقات