آخر الأخبار

طريقة عمل الشيش طاووق بالفراخ

الشيش طاووق من الأكلات المحببة إلى الكثيرين و يقبلون دائما على شرائها من محلات الطعام السريع ، و لكن مع غلو الأسعار و عدم الثقة فى مصدر الدجاج المستخدم ، يفضل إعدادها بالمنزل حيث أن إعدادها سهل و غير مكلف ، و اليوم نقدم لكى سيدتى طريقة عمل الشيش طاووق بالفراخ لتتمكنى من إعداده لعائلتك فى المنزل ، فلماذا إذا لا تجربين إعدادها بنفسك ؟؟! .


طريقة عمل الشيش طاووق بالفراخ , الشيش طاووق بالفراخ , الشيش طاووق , الفراخ , الدجاج

     المكونات :

1/2 كيلو فراخ مخلية . ( يفضل الأوراك ) 

3 بصلة كبيرة .

4 ثمرات طماطم .

4 ثمرات فلفل أخضر .

ملح .

فلفل .

كمون .

رشة قرفة . 

رشة جنزبيل . 

2 ملعقة كبيرة زيت طعام .

1 ملعقة صلصة طماطم .

     الأدوات :

إناء للتتبيل - صينية غير قابلة للالتصاق - أعواد خشبية .

     الطريقة :

1- قطعى الفراخ إلى مكعبات صغيرة . ( سيصغر حجمها مرة أخرى بعد الطبخ ) 

2- قطعى البصل و الطماطم و الفلفل الأخضر إلى مكعبات .

3- فى إناء ، قومى بوضع قطع الدجاج و البصل و الطماطم و الفلفل الأحضر و تبيلهم بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و القرفة و الزنجبيل .

4- أضيفى للخليط السابق زيت الطعام و صلصة الطماطم .

5- غطى الخليط السابق و احفظيه فى الثلاجة لعدة ساعات و يفضل تركه من الليلة السابقة .

6- قومى برص القطع فى أعواد الخشب كالتالى ، قطعة دجاج ثم قطعة بصل ثم قطعة فلفل أخضر ثم قطعة طماطم .

7- ترص الأعواد فى صينية و يتم إدخالها فرن درجة حرارته حوالى 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو لحين تمام النضج .

8- يمكن تقديمها مع الطحينة و العيش الفينو أو البلدى . 

و بالهناء و الشفاء .

ليست هناك تعليقات