طريقة عمل الشيش طاووق بالفراخ
الشيش طاووق من الأكلات المحببة إلى الكثيرين و يقبلون دائما على شرائها من محلات الطعام السريع ، و لكن مع غلو الأسعار و عدم الثقة فى مصدر الدجاج المستخدم ، يفضل إعدادها بالمنزل حيث أن إعدادها سهل و غير مكلف ، و اليوم نقدم لكى سيدتى طريقة عمل الشيش طاووق بالفراخ لتتمكنى من إعداده لعائلتك فى المنزل ، فلماذا إذا لا تجربين إعدادها بنفسك ؟؟! .
المكونات :
1/2 كيلو فراخ مخلية . ( يفضل الأوراك )
3 بصلة كبيرة .
4 ثمرات طماطم .
4 ثمرات فلفل أخضر .
ملح .
فلفل .
كمون .
رشة قرفة .
رشة جنزبيل .
2 ملعقة كبيرة زيت طعام .
1 ملعقة صلصة طماطم .
الأدوات :
إناء للتتبيل - صينية غير قابلة للالتصاق - أعواد خشبية .
الطريقة :
1- قطعى الفراخ إلى مكعبات صغيرة . ( سيصغر حجمها مرة أخرى بعد الطبخ )
2- قطعى البصل و الطماطم و الفلفل الأخضر إلى مكعبات .
3- فى إناء ، قومى بوضع قطع الدجاج و البصل و الطماطم و الفلفل الأحضر و تبيلهم بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و القرفة و الزنجبيل .
4- أضيفى للخليط السابق زيت الطعام و صلصة الطماطم .
5- غطى الخليط السابق و احفظيه فى الثلاجة لعدة ساعات و يفضل تركه من الليلة السابقة .
6- قومى برص القطع فى أعواد الخشب كالتالى ، قطعة دجاج ثم قطعة بصل ثم قطعة فلفل أخضر ثم قطعة طماطم .
7- ترص الأعواد فى صينية و يتم إدخالها فرن درجة حرارته حوالى 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو لحين تمام النضج .
8- يمكن تقديمها مع الطحينة و العيش الفينو أو البلدى .
و بالهناء و الشفاء .
ليست هناك تعليقات