طريقة عمل الفاصوليا البيضاء بالصلصة الحمراء
الفاصوليا البيضاء من البقوليات المفيدة و التى تحتوى على نسبة لا بأس بها من البروتين النباتى ، و لها العديد من الوصفات و طرق الإعداد و اليوم نقدم لكى واحدة منها و هى الفاصوليا البيضاء بالصلصة الحمراء .
المكونات :
1/4 كيلو فاصوليا بيضاء .
1 بصلة متوسطة مفرومة .
1 فص ثوم كبير مفروم .
عصير طماطم .
ملح .
فلفل أسود .
كمون .
زيت طعام .
1 بصلة متوسطة مفرومة .
1 فص ثوم كبير مفروم .
عصير طماطم .
ملح .
فلفل أسود .
كمون .
زيت طعام .
ملعقة سكر صغيرة .
الأدوات :
وعاء لنقع الفاصوليا , إناء للطبخ , خلاط كهربائى .
الطريقة :
1- تغسل الفاصوليا جيدا و تنقع فى الماء لعدة ساعات ثم تشطف جيدا بالماء قبل الطبخ .
2- قومى بسلق الفاصوليا فى ماء به القليل من الملح .
3- فى إناء على النار ، قومى بوضع القليل من زيت الطعام و حمرى البصل المفروم .
4- أضيفى الفاصوليا المسلوقة إلى البصل المحمر و قلبى لمدة دقيقة .
5- أضيفى عصير الطماطم إلى الخليط السابق .
6- أضيفى الملح و الفلفل و الكمون و ملعقة السكر .
7- اتركى الإناء على النار لمدة 15 دقيقة أو لحين تمام النضج .
8- بعد تمام النضج ، اضيفى فص ثوم محمر مسبقا و اتركى الإناء على النار لمدة 3 دقائق إضافية .
9- تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض .
و بالهناء و الشفاء .
ليست هناك تعليقات