آخر الأخبار

طريقة عمل الفاصوليا البيضاء بالصلصة الحمراء

الفاصوليا البيضاء من البقوليات المفيدة و التى تحتوى على نسبة لا بأس بها من البروتين النباتى ، و لها العديد من الوصفات و طرق الإعداد و اليوم نقدم لكى واحدة منها و هى الفاصوليا البيضاء بالصلصة الحمراء .

طريقة عمل الفاصوليا البيضاء بالصلصة الحمراء , الفاصوليا البيضاء بالصلصة الحمراء , الفاصوليا البيضاء ,


     المكونات :

1/4 كيلو فاصوليا بيضاء .

1 بصلة متوسطة مفرومة . 

1 فص ثوم كبير مفروم .

عصير طماطم .

ملح .

فلفل أسود .

كمون .

زيت طعام .

ملعقة سكر صغيرة .

     الأدوات : 

وعاء لنقع الفاصوليا , إناء للطبخ , خلاط كهربائى .

     الطريقة :  

1- تغسل الفاصوليا جيدا و تنقع فى الماء لعدة ساعات ثم تشطف جيدا بالماء قبل الطبخ .

2- قومى بسلق الفاصوليا فى ماء به القليل من الملح . 

3- فى إناء على النار ، قومى بوضع القليل من زيت الطعام و حمرى البصل المفروم .

4- أضيفى الفاصوليا المسلوقة إلى البصل المحمر و قلبى لمدة دقيقة .

5- أضيفى عصير الطماطم إلى الخليط السابق .

6- أضيفى الملح و الفلفل و الكمون و ملعقة السكر .

7- اتركى الإناء على النار لمدة 15 دقيقة أو لحين تمام النضج .

8- بعد تمام النضج ، اضيفى فص ثوم محمر مسبقا و اتركى الإناء على النار لمدة 3 دقائق إضافية .

9- تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض .

و بالهناء و الشفاء .

ليست هناك تعليقات