طريقة عمل الأرز بالكبدة
الكبدة تحتوى على نسبة عالية من الحديد ، لذلك هى أكلة مفيدة و غنية بالعناصر الغذائية التى يجب تناولها و خاصة للصغار ، و لكن للأسف معظم الصغار لا يحبون تناولها ، لذلك نأتى لكى اليوم بطبق سيجعلهم يقبلون على تناولها و هو طبق الأرز بالكبدة .
المكونات :
1/2 كيلو كبدة بقرى .
1 بصلة كبيرة مفرومة .
1 بصلة كبيرة مفرومة .
1 كوب أرز .
1 كوب ماء .
زبيب .
ملح .
فلفل أسود .
كمون .
بابريكا .
رشة قرفة .
رشة قرنفل .
زيت طعام .
ملعقة سكر صغيرة .
كوب لبن . ( لنقع الكبدة )
الأدوات :
إناء لنقع الكبدة , إناء للطهى .
الطريقة :
1- تقطع الكبدة إلى مكعبات صغيرة و تنقع فى كوب لبن لمدة ساعة ثم تشطف جيدا بالماء .
2- قومى بتحمير البصل فى قليل من الزيت فى إناء على النار ، ثم أضيفى الزبيب .
3- أضيفى قطع الكبدة و قلبى .
4- أضيفى ملعقة الملح و الفلفل الأسود و الكمون و البابريكا و القرفة و القرنفل و ملعقة السكر .
5- أضيفى الأرز ثم قلبى الخليط جيدا .
6- أضيفى الماء للخليط السابق و قلبى .
7- أخفضى درجة الحرارة و اتركى الإناء على النار لمدة 15 دقيقة أو لحين تمام النضج .
8- يقدم الطبق ساخن مع البطاطس المقلية .
و بالهناء و الشفاء .
ليست هناك تعليقات