طريقة عمل الدجاج مع الصلصة البنية
الدجاج من الأكلات الشهيرة فى كل العالم وبالأخص فى الدول العربية ويقدم بأكثر من طريقة ويفضله الكبار والصغار ولكن حتى لا تصبين بالملل إليكى سيدتى طريقة طهى جديدة للدجاج .
المكونات :
2 كيلو دجاج
1 معلقة كبيرة ملح
1 معلقة بابريكا
1 معلقة جنزبيل
1 معلقة كركم
1 معلقة صغيرة شطة
1 معلقة عصير ليمون
1 معلقة خل
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب زيت ريتون
2 حبة بصل مقطع جوانح
الطريقة :
قطعى الدجاج بالشكل الذى تفضلينه ويفضل تقطيع الدجاجه إلى 8 قطع .
فى طبق جانبى ذو حجم كبير وعميق ضعى الدجاج ثم البابريكا والملح والشطة والكزبرة والكمون وقلبى البهارات جيداً مع الفراخ
ثم أضيفى نصف كمية الثوم واضيفى الكزبرة والبقدونس على الخليط السابق .
وزعى التتبيلة السابقة على الدجاج بشكل كامل واتركيها حتى تتبل على الاقل ساعتين ويفضل تركها ليلة كاملة فى حالة توافر وقت لديكى .
ضعى الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ثم اضيفى الدجاج كى يتحمر ضعىه على وجه وانتظرى عدة ثوانى ثم اقلبيه على الجهة الأخرى حتى يصبح لونه دهبى لا يستوى تمام النضج .
ضيفى البصل فى المقلاه وحمريه حتى يصبح لونه بنى غامق ولا يحترق حتى لا يؤثر على الطعم .
اضيفى بقية الثوم مع كوب من الماء وانتظرى عدة دقائق حتى يغلى ثم اضيفى الدجاج المحمر للمياه واتركيه ينضج لمدة 30 دقيقة .
تقدم الدجاج الصلصة البنية مع الأرز الأصفر .
ليست هناك تعليقات