مكرونة باللبن فى الفرن
المكرونة من المعجنات
الشهية و اللذيذة و التى يعشقها الكثيرون و يقبلون على تناولها بأصنافها المختلفة
، و لكن هل تعلمين أنه يمكنك تناول المكرونة كنوع من أنواع الحلويات ؟؟! .
نعم يمكنك ذلك ، فاليوم نقدم إليك سيدتى طريقة عمل المكرونة باللبن فى الفرن الشهية و اللذيذة ، و التى يمكنك تقديمها لأبنائك كوجبة مغذية حيث أنها وصفة تحتوى على قدر عالى من البروتين الموجود باللبن .
نعم يمكنك ذلك ، فاليوم نقدم إليك سيدتى طريقة عمل المكرونة باللبن فى الفرن الشهية و اللذيذة ، و التى يمكنك تقديمها لأبنائك كوجبة مغذية حيث أنها وصفة تحتوى على قدر عالى من البروتين الموجود باللبن .
المكونات :
200 جرام مكرونة . (
مكرونة فرن أو اسباجيتى ، حسب التفضيل
)
4 أكواب لبن .
4 ملاعق كبيرة نشا .
سكر . ( حسب التفضيل )
رشة ملح .
فانيليا .
زيت طعام أو سمن .
ماء لسلق العكرونة .
الأدوات :
إناء للسلق ، صينية غير قابلة للإلتصاق .
الطريقة :
1- تسلق
المكرونة جيداً فى ماء به قليل من زيت الطعام أكثر من 20 دقيقة حتى تصبح لينة .
2- تقلب المكرونة من حين لأخر أثناء السلق حتى لا تلتصق بالإناء .
3- بعد سلق المكرونة ، تغسل و تصفى جيداً .
4- فى إناء على النار ، ضعى اللبن و انتظرى غليانه .
5- عند غليان اللبن قومى بإضافة المكرونة المسلوقة و قلبى جيداً .
6- فى كوب ، قومى بوضع أربع ملاعق نشا كبيرة و أذيبيهم فى قليل من الماء .
7- تضاف النشا المذابة إلى خليط اللبن و المكرونة و تقلب جيداً .
8- يتم إضافة السكر على حسب الرغبة للخليط السابق مع رشة ملح .
9- أضيفى الفانيليا و قلبى الخليط لحين الوصول لقوام متجانس .
10- صبى الخليط فى صينية غير قابلة للإلتصاق مدهونة بزيت أو سمن .
11- أضيفى بعض قطرات الزيت أو السمن على وجه الصينية .
12- يتم إدخال الصينية فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو لحين تمام النضج .
13- تقدم باردة .
و بالهناء و الشفاء .
ليست هناك تعليقات