آخر الأخبار

مكرونة باللبن فى الفرن

المكرونة من المعجنات الشهية و اللذيذة و التى يعشقها الكثيرون و يقبلون على تناولها بأصنافها المختلفة ، و لكن هل تعلمين أنه يمكنك تناول المكرونة كنوع من أنواع الحلويات ؟؟! .

 نعم يمكنك ذلك ، فاليوم نقدم إليك سيدتى طريقة عمل المكرونة باللبن فى الفرن الشهية و اللذيذة ، و التى يمكنك تقديمها لأبنائك كوجبة مغذية حيث أنها وصفة تحتوى على قدر عالى من البروتين الموجود باللبن .

مكرونة باللبن فى الفرن , مكرونة بلبن , مكرونة

     المكونات :

200 جرام مكرونة . ( مكرونة فرن أو اسباجيتى ، حسب التفضيل )

4 أكواب لبن .

4 ملاعق كبيرة نشا .

سكر . ( حسب التفضيل )

رشة ملح .

فانيليا .

زيت طعام أو سمن .

ماء لسلق العكرونة .

     الأدوات :

إناء للسلق ، صينية غير قابلة للإلتصاق .

     الطريقة :

1- تسلق المكرونة جيداً فى ماء به قليل من زيت الطعام أكثر من 20 دقيقة حتى تصبح لينة .

2- تقلب المكرونة من حين لأخر أثناء السلق حتى لا تلتصق بالإناء .

3- بعد سلق المكرونة ، تغسل و تصفى جيداً .

4- فى إناء على النار ، ضعى اللبن و انتظرى غليانه .

5- عند غليان اللبن قومى بإضافة المكرونة المسلوقة و قلبى جيداً .

6- فى كوب ، قومى بوضع أربع ملاعق نشا كبيرة و أذيبيهم فى قليل من الماء .

7- تضاف النشا المذابة إلى خليط اللبن و المكرونة و تقلب جيداً .

8- يتم إضافة السكر على حسب الرغبة للخليط السابق مع رشة ملح .

9- أضيفى الفانيليا و قلبى الخليط لحين الوصول لقوام متجانس .

10- صبى الخليط فى صينية غير قابلة للإلتصاق مدهونة بزيت أو سمن .

11- أضيفى بعض قطرات الزيت أو السمن على وجه الصينية .

12- يتم إدخال الصينية فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو لحين تمام النضج .

13- تقدم باردة .





   و بالهناء و الشفاء .

ليست هناك تعليقات