آخر الأخبار

طريقة الإكلير بكريمة الكاستر

الإكلير بكريمة الكاستر، الحلويات، حلوى سهلة، الإكلير، الحلويات الغربية


الأكلير وصفة شهية ولذيذة وتناسب جميع الجلسات وبخاصةً في المساء.


مكونات العجينة :

1 كوب ماء

¼ كوب زبدة

½ معلقة صغيرة ملح

1 كوب دقيق

2 بيضة

1 معلقة فانيليا


مكونات كريمة الكاستر :

¼ كوب سكر ناعم

2 معلقة كبيرة نشا

معلقة ملح صغيرة

½ معلقة فانيليا

كوب حليب


مكونات صلصة الشيكولاتة:

¼ كوب كريمة سائلة

1 معلقة فانيليا

1معلقة عسل

100 جرام شيكولاته 


طريقة التحضير :

العجينة : امزجى الماء والزبدة وضعيهم على نار متوسطة ليغلى الماء وتذوب 
الزبدة .

انخلى الدقيق والملح فى وعاء عميق .
ضيفى الدقيق والملح المنخول على الماء المغلى وقلبى بسرعة حتى يصبح لديكى عجينة قلبى العجينة على النار لعدة دقائق حتى تتماسك وتصبح كتلة واحدة .

اتركى العجينه حتى تبرد قبل اضافة البيض
ضعى العجينه فى الخلاط وضيفى البيض مع الضرب بالمضرب الكهربائى واستمرى فى الضرب حتى تحصلى على عجينة ناعمة

ضعى العجينة فى كيس التشكيل به قمع بفتحه بوصه او اكبر.

اخرجى العجينة من القمع على شكل اصبع متوسط الحجم فى صينية مفروشه ورق زبدة

ثبتى الرف الشبكى فى منتصف الفرن على درجة حرارة متوسطة واخبزى الاكلير لمده 20 دقيقة.


طريقة تحضير كريمة الكاستر :

امزجى صفار البيض والسكر والنشا والملح بمضرب حتى تختلط جميعها معاً

ضعى الحليب على نار متوسطة وقلبى حتى يبدء فى الغليان

اضيفى الحليب الساخن على خليط البيض ثم اعيدر المواد مره اخرى على النار وقلبى مبعلقة خشبية حتى يتكون الخليط ويصبح الكاستر ناعم جداً وجاهز للاستخدام.

طريقة تحضير صلصة الشيكولاتة:

ضعى الكريمة والفانيليا والعسل على نار متوسطة حتى تغلو ثم اضيفى الشيكولاته وقلبى حتى تذوب وتحصلى على شيكولاته ناعمة.


لتشكيل الأكلير اقطعى صابع الإكلير وضعى كريمة الكاستر داخل الإكلير وإغمسيها فى الشيكولاتة.

ليست هناك تعليقات