وصفة الجلاش بالدجاج
الجلاش من المقبلات التى يحبها عدد كبير من الناس و يقبلون على تناولها بأصنافها المختلفة و كذلك الدجاج يحبه الكثير و يقبلون على تناوله باختلاف أصنافه ، لذلك نأتى لكى اليوم بطبق يجمع بين الاثنين و هو الجلاش بالدجاج .
المكونات :
1/4 كيلو دجاج مخلى .
1 علبة جلاش .
2 بصلة متوسطة مفرومة.
2 جزرة متوسطة مفرومة.
1 كوب لبن .
1 بيضة .
ملح .
فلفل .
كمون .
زعتر مطحون .
زيت طعام أو سمن .
الأدوات :
لوح تقطيع , صينية غير قابة للالتصاق , مقلاة .
الطريقة :
1- قومى بتقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة .
2- قومى بفرم أو بشر كل من البصل و الجزر .
3- فى مقلاة قومى بتحمير البصل ثم أضيفى إليه الجزر و قلبى .
4- أضيفى قطع الفراخ للخليط السابق .
5- أضيفى الملح و الفلفل و الكمون و الزعتر إلى الخليط السابق مع التقليب لحين نضج الدجاج .
6- فى صينية قومى برص رقائق الجلاش بحيث يكون نصف الكمية أسفل الحشوة و النصف الأخر أعلاها و ادهنى كل طبقة باستخدام الزيت أو السمن .
7- بعد رص الجلاش أضيفى الخلطة السابقة ثم أضيفى باقى رقائق الجلاش .
8- قومى بتقطيع الجلاش إلى قطع متساوية على هيئة مربعات .
9- فى وعاء اخلطى البيضة مع اللبن و قليل من الملح و الفلفل ثم اسقى بها صينية الخلاش .
10- ادخلى الصينية فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو لحين تمام النضج .
11 - تقدم ساخنة مع السلطة .
و بالهناء و الشفاء
ليست هناك تعليقات