آخر الأخبار

وصفة الجلاش بالدجاج

الجلاش من المقبلات التى يحبها عدد كبير من الناس و يقبلون على تناولها بأصنافها المختلفة و كذلك الدجاج يحبه الكثير و يقبلون على تناوله باختلاف أصنافه  ، لذلك نأتى لكى اليوم بطبق يجمع بين الاثنين و هو الجلاش بالدجاج .

الجلاش بالفراخ,جلاش,الفراخ,وصفة الجلاش,وصفة الفراخ,


     المكونات :

1/4 كيلو دجاج مخلى .

1 علبة جلاش .

2 بصلة متوسطة مفرومة.

2 جزرة متوسطة مفرومة.

1 كوب لبن .

1 بيضة .

ملح .

فلفل .

كمون .

زعتر مطحون .

زيت طعام أو سمن .

     الأدوات :

لوح تقطيع , صينية غير قابة للالتصاق , مقلاة .

     الطريقة :

1- قومى بتقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة .

2- قومى بفرم أو بشر كل من البصل و الجزر .

3- فى مقلاة قومى بتحمير البصل ثم أضيفى إليه الجزر و قلبى .

4- أضيفى قطع الفراخ للخليط السابق .

5- أضيفى الملح و الفلفل و الكمون و الزعتر إلى الخليط السابق مع التقليب لحين نضج الدجاج .

6- فى صينية قومى برص رقائق الجلاش بحيث يكون نصف الكمية أسفل الحشوة و النصف الأخر أعلاها و ادهنى كل طبقة باستخدام الزيت أو السمن .

7- بعد رص الجلاش أضيفى الخلطة السابقة ثم أضيفى باقى رقائق الجلاش .

8- قومى بتقطيع الجلاش إلى قطع متساوية على هيئة مربعات .

9- فى وعاء اخلطى البيضة مع اللبن و قليل من الملح و الفلفل ثم اسقى بها صينية الخلاش .

10- ادخلى الصينية فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو لحين تمام النضج .

11 - تقدم ساخنة مع السلطة .

و بالهناء و الشفاء  
 

ليست هناك تعليقات