آخر الأخبار

طريقة عمل الحريرة المغربية




الحريرة المغربية من أشهر أنوع الشوربات فى المغرب تعد طبق رئيسى فى رمضان وتستخدم أيضاًكفاتح للشهية . مكونتها مغذية جداً ولذيذة جداً أقبل على تجربتها الكثير من الدول العربية لما فيها من فوائد عظيمة .

المكونات :
ربع كيلو لحم ضانى مقطع قطع صغيرة .
كوب عدس .
كوب حمص ننقعه فى الماء لمدة 10 ساعات .
نصف كوب كرافس مفروم .
نصف كوب بقدونس مفروم .
نصف كوب كزبرة خضراء مفروم .
2 بصلة مفرومة .
نصف كيلو طماطم مفروم فى الخلاط .
كوب شعرية .
كوب دقيق ابيض مخلوط مع كوب ماء .
ربع كوب زيت .
معلقة سمن .
معلقة فلفل.
نصف كوب صلصة .
4 لتر مياة .

طريقة التحضير :
قومى بوضع أناء كبير على النار ضعى ربع كوب زيت ثم ضيفى اللحم والبصل والبقدونس والكزبرة والكرافس والفلفل الاسود والجنزبيل .والقرفة مع التحريك لمدة 5 دقائق .
قومى باضافة الطماطم والحمص والعدس والسمن والصلصة .
ثم قومى بوضع 4 لترات من المياه وقومى بغلق الاناء ونترك الاناء لمدة ساعه على النار .
ثم نزيل الغطاء ونضيف الشعرية والدقيق ونترك المزيج على نار هادئة .
نترك المزيج على النار لمده نصف ساعة اخرى فوق نار هادئة .
ينزل مع النار وتقدم ساخنة .

ليست هناك تعليقات