طريقة عمل البسبوسة الخضراء بالتوفى
البسبوسة من الحلويات الشرقية المحببة والمشهورة فى الوطن العربى كله ويحبها الجميع لسهولة مكونتها ولانها لذيذة وخفيفة ولكن أصبحت البسبوسة أصبحت تقليدية وتقدم فى كل المناسبات لذلك نقدم لكى اليوم بسبوسة وكن بشكل جديد وطعم جديد .سوف ينال اعجاب كل من يتذوقها تمتاز البسبوسة الخضراء بالتوفى بجمال طعمها وقيمتها الغذائية العالية . وأيضاً شكلها المميز الجديد .
مكونات البسبوسة :
نصف كوب زيت .
2 كوب سكر .
3 بيضات .
ربع معلقة فانيليا .
كوب ونصف دقيق السميد ( دقيق بسبوسة )
نصف معلقة بيكنج باودر .
كوب حليب .
كوب فستق مطحون .
مكونات التوفى :
ربع كوب عسل .
علبتان قشطة .
طريقة عمل البسبوسة :
قومى بخفق الزيت والسكر معاً فى اناء عميق باستخدام المضرب الكهربائى .
قومى باضافة البيض مع الفانيليا الى الخليط السابق مع الاستمرار بالضرب بالمضرب جيدا .
قومى باضافة دقيق السميد والبيكنج باودر ثم اضافة الحليب .
ضيفى الفستق المطحون الى الخليط السابق .
ضعى الخليط فى صينية مدهونة بالزيت .
قومى بوضع الصنية فى الرف المتوسط من الفرن على حرارة هادئة لمدة نص ساعة حرارة لا تتعدى 180 درجة .
طريقة التوفى :
قومى بوضع العسل غى اناء على نار هادئة وقومى باضافة علبتين القشطة واستمرى فى التحريك حتى يغلى الخليط ويصبح لزج .
قومى بصب الخليط على البسبوسة بعدما تنضج وتترك لتبرد وتقطع وتقدم باردة .
ليست هناك تعليقات