بتحبي الجبنة؟ إليكي طريقة الجبنة المشوية مع الأفوكادو
الجبنة إحدى الأطعمة الأساسية لدى جميع الأسر باختلاف الأنواع والأشكال وحتى باختلاف طعمها بين الجبن الفرنسي والدنماركي والروماني، والتي يستخدمها جميعها المستخدم العربي باختلاف الأسماء.
والجبنة هي الوجبة الأساسية صباحاً خاصةً للطلاب الذين يتناولونها يومياً قبل الذهاب للمدرسة وحتى في المدرسة بالسندوتشات المختلفة، وحتى خلال الأجازات تكون وجبة الإفطار جبنة، أما في الرحلات فإنها أيضاً جبنة،.
ولذلك فالملل طبيعي أن يكون بين الأطفال بسبب تكرار الجبنة، كما يبدأ التنمر وربما يلجأ أطفال لكره الجبنة بالكامل ورفض تناولها تماماً.
واليوم نقدم لكي شكل جديد تماماً لتقديم الجبنة، بالرغم من أن فكرة الجبنة المشوية متواجدة ومستخدمة بشكل قليل بخاصةً في الجبن الشيدر المطبوخ وهو الأفضل في النكهة المشوية إلا أنها اليوم مستخدمة بطريقة مختلفة، وهي جبن الطماطم والأفوكادو المشوى.
مقادير الجبنة المشوية مع الأفوكادو:
جبن موتزاريلا مقطعة شرائح، طماطم مقطعة شرائح، نصف ثمرة أفوكادو، ريحان طازج، وخبز عجين مخمر، ملعقة زبدة.
طريقة عمل الجبنة المشوية مع الأفوكادو:
في البداية ضعي الزبدة فى مقلاية على النار بدرجة حرارة متوسطة تقريبا 180، وابدئي بوضع شريحتين من الخبز في المقلاية وأضيفي شريحة جبنة ثم شريحة طماطم متالييتين، وانتظري حتى ذوبان الجبن، .
وحتى يتحول الخبز للون الذهبي من الجانبين، ثم ارفعي الشريحة العليا من الخبز وضعي الأفوكادو وشريحة الريحان وارفعيم من على النار سريعا بمجرد أن تشمي رائحة الريحان.
وجربي ذلك الساندوتش السريع وتمتعي بمزيج غريب من الفائدة والطعم المذهل.
ليست هناك تعليقات