طريقة عمل الباستا فلورا
الباستا فلورا تعتبر صنف من أصناف الحلويات الشهية و اللذيذة و السريعة الإعداد ، كما أنها غير مكلفة ، و يمكن تناولها على الفطور مع قليل من الشاى باللبن أو مع مشروبك المفضل ، لذلك نقدم إليكى سيدتى اليوم طريقة عمل الباستا فلورا .
المكونات :
2 و 1/2 كوب دقيق .
2/3 كوب سمن .
1/2 كوب سكر .
2 بيض .
1 كيس بيكينج باودر .
فانيليا .
مربى . ( فراولة أو مشمش أو تين ، على حسب الرغبة )
رشة ملح .
الأدوات :
إناء للخلط , مضرب ,صينية غير قابلة للالتصاق .
الطريقة :
1- امزجى السمن مع السكر بواسطة المضرب .
2- اضيفى الفانيليا إلى البيض ثم أضيفيهم إلى الخليط السابق و يضرب جيدا حتى تمام التجانس .
3- فى وعاء أخر ، قومى بنخل الدقيق ثم أضيفى إليه البيكينج بودر و رشة ملح .
4- أضيفى الدقيق و البيكينج باودر و رشة الملح إلى الخليط السابق و قلبى جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة .
5- تفرد 2/3 العجينة فى صينية غير قابلة للالتصاق ثم توضع طبقة من المربى المفضلة .
6- قومى بتشكيل 1/3 العجينة المتبقية على هيئة شرائط و توضع على الوجه بعضها بالطول و البعض الأخر بالعرض لتعطى شكل
مربعات كما بالصورة .
7- يتم إدخال الصينية فرن درجة حرارته 180 درجة لمدة 15 دقيقة أو لحين تمام النضج .
8- تقدم باردة .
و بالهناء و الشفاء .
ليست هناك تعليقات