طريقة عمل الأرز باللبن
الأرز باللبن أكلة مغذية و لذيذة جدا ، كما إنها سهلة الإعداد و يصلح تناولها كفطور أو عشاء أو حتى كغذاء ، فهى أكلة لذيذة و سهلة الهضم كما إنها غنية بالبروتينات و العناصر الغذائية ، لذلك نقدم إليكى اليوم سيدتى طريقة عمل الأرز باللبن .
المكونات :
4 أكواب لبن طازج .
1 كوب أرز مصرى .
ماء لنقع الأرز .
رشة ملح .
جوز هند . ( اختيارى )
زبيب أو مكسرات . ( اختيارى )
رشة قرفة . ( اختيارى )
الأدوات :
إناء لنقع الأرز , إناء للطبخ , أطباق للتقديم .
الطريقة :
1- ينقى الأرز و يغسل جيدا .
2- ينقع الأرز لعدة ساعات فى الماء .
3- فى إناء على النار ، قومى بغلى اللبن .
4- عند وصول اللبن لدرجة الغليان ، اضيفى الأرز المنقوع بعد تصفيته من الماء .
5- أضيفى رشة ملح ، كما يمكنك إضافة القليل من جوز الهند المبشور .
6- قلبى الخليط السابق جيدا ثم اخفضى درجة الحرارة جدا و اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة أو لحين تمام النضج .
7- بعد النضج ، يصب الأرز بلبن و هو ساخن فى أطباق التقديم و يترك ليبرد قليلا ثم يتم إدخالها الثلاجة .
8- يمكن تزيين الوجه بالزبيب و المكسرات أو برشة قرفة أو تركه سادة. ( كما تفضلين )
9- يقدم باردا .
و بالهناء و الشفاء .
ليست هناك تعليقات