آخر الأخبار

طريقة عمل الأرز باللبن

الأرز باللبن أكلة مغذية و لذيذة جدا ، كما إنها سهلة الإعداد و يصلح تناولها كفطور أو عشاء أو حتى كغذاء ، فهى أكلة لذيذة و سهلة الهضم كما إنها غنية بالبروتينات و العناصر الغذائية ، لذلك نقدم إليكى اليوم سيدتى طريقة عمل الأرز باللبن .


طريقة عمل الأرز باللبن , الأرز باللبن , أرز بلبن

     المكونات : 

4 أكواب لبن طازج .

1 كوب أرز مصرى .

ماء لنقع الأرز .

رشة ملح .

جوز هند . ( اختيارى )

زبيب أو مكسرات . ( اختيارى )

رشة قرفة . ( اختيارى ) 

     الأدوات :

إناء لنقع الأرز , إناء للطبخ , أطباق للتقديم .

     الطريقة : 

1- ينقى الأرز و يغسل جيدا .

2- ينقع الأرز لعدة ساعات فى الماء .

3- فى إناء على النار ، قومى بغلى اللبن .

4- عند وصول اللبن لدرجة الغليان ، اضيفى الأرز المنقوع بعد تصفيته من الماء .

5- أضيفى رشة ملح ، كما يمكنك إضافة القليل من جوز الهند المبشور . 

6- قلبى الخليط السابق جيدا ثم اخفضى درجة الحرارة جدا و اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة أو لحين تمام النضج .

7- بعد النضج ، يصب الأرز بلبن و هو ساخن فى أطباق التقديم و يترك ليبرد قليلا ثم يتم إدخالها الثلاجة .

8- يمكن تزيين الوجه بالزبيب و المكسرات أو برشة قرفة أو تركه سادة. ( كما تفضلين )

9- يقدم باردا .

و بالهناء و الشفاء .    

ليست هناك تعليقات